RSS Feed
  1. Ciptadent #RawatGigiku

    November 25, 2014 by silly

    Berapa kali kamu menggosok gigi dalam sehari? Mungkin sederhana pertanyannya, namun jawaban setiap orang mungkin akan berbeda.

    Setiap keluarga mempunyai cara masing-msing mengajarkan anaknya dalam menggosok gigi. Dari kecil saya diajarkan menggosok gigi itu paling tidak 2 kali sehari, pagi hari dan juga malam hari sebelum tidur.

    Namun saya juga diajarkan setelah makan supaya ga ada sisa makanan (baca: ga bau mulut). :D

    Kesehatan gigi dan mulut seringkali menjadi prioritas yang kesekian. Padahal gigi dan mulut merupakan ‘pintu gerbang’ masuknya kuman dan bakteri sehingga dapat mengganggu kesehatan organ tubuh lainnya.

    Masalah gigi berlubang masih banyak dikeluhkan baik anak-anak maupun dewasa.

    Beberapa waktu yang lalu si Ochi sempat ngeluh karena sakit gigi sampai sempat tidak masuk sekolah. Akhirnya dibawa ke dokter gigi dan giginya pun dicabut.

    IMG_20141125_081620

     

     

    Pas pulang dokternya terus wanti-wanti kalo karang gigi bisa terjadi akibat proses kalsifikasi. Sempet bingungkan artinya apa..

    Sampe saya googling.. dan menemukan informasi seputar mulut dan gigi di rawatgigiku.co.id, website tentang kesehatan gigi dan mulut yang dimiliki Ciptadent.

    Jadi inget jaman kalo dulu gosok gigi pake Cipdatent karena sudah turun temurun di keluarga saya.. Pantesan informasi di webnya lengkap banget karena sudah lebih dari 25 tahun Ciptadent berada.

    Di rawatgigiku.co.id ga cuman banyak informasi mengenai gigi dan mulut, tapi kamu juga bisa konsultasi seputar kesehatan gigi dan mulut ke dokter gigi rekanan dari Ciptadent. Gratis loh.

    Dan untuk menjaga menjaga kesehatan gigi saya dan keluarga, saya membiasakan #rawatgigiku dengan rajin kontrol ke dokter gigi 6 bulan sekali, menggosok gigi 2 kali sehari dan setelah makan, dan juga berkumur dengan air bersih sebelum menggosok gigi.

    IMG_20141125_082504

    Bahkan kebiasaan saya ini nurun ke anakku Aurel yang jadi ikutan kontrol rutin ke dokter gigi..

    Apalagi setelah kemarin dapet hampers dari Ciptadent, jadi semakin untuk #rawatgigiku deh jadinya.

    photo1

    Jadi gimana cara kamu untuk merawat gigi kamu?

     


  2. Semangat Berbagi ABC

    October 2, 2014 by silly

    Sebentar lagi Idul Adha tiba, saat dimana  semua umat muslim diingatkan untuk mengurbankan apa yang dimilikinya, demi ketaatan kepada Allah SWT, seperti teladan yang sudah ditunjukkan oleh Nabi Ibrahim a.s yang mematuhi perintah Alah SWT yang menyuruhnya untuk menyembelih anaknya tersayang, Ismail. Meskipun Ismail tidak jadi disembelih, tetapi kepatuhan Nabi Ibrahim berkurban itu diganti dengan penyembelihan seekor domba.

    Semangat berkurban di hari raya ini ternyata juga dirasakan oleh Mak Yati, seorang pemulung berusia 65thn yang menabung selama 3thn untuk bisa membeli hewan kurban. Beliau tinggal di rumah sangat sederhana dibilagan Tebet, bersama pemulung-pemulung lainnya. Keinginan untuk berkurban itu terbertik saat Mak Yati ikutan antri menerima jatah sembako disebuah kelurahan, melihat banyaknya orang yang sama tidak beruntungnya dengan dia, dan bertekad, meski dalam kekurangan, dia ingin berkurban untuk sesamanya.

    Dan dengan menyisihkan Rp 1000 – Rp 1500 dari hasil mulung tiap hari, mak Yati akhirnya berhasil mengumpulkan uang dan membeli kambing untuk kurban sebanyak 2 ekor! Subbahanallah… :’)

    yati

    Kisah lengkap ttg Mak Yati bisa dibaca di detiknews disini

    Banyak sekali yang bisa kita lakukan untuk ikut menyebarkan semangat berbagi kepada sesama. Misalnya dengan mengumpulkan barang-barang tak terpakai kita untuk disumbangkan, atau bikin garage sale, lalu uang yang didapat didonasikan kepada mereka yang membutuhkan.

    10599652_881169161911181_9054477824319618200_n

    Semangat berbagi itu sederhana kok, tidak harus kaya dulu untuk bisa berbagi. Tidak harus jadi orang yang berkelebihan dulu untuk bisa berbagi. Kita bisa mulai dari hal yang paling sederhana, dengan peduli pada sesama disekitar kita.

    Nah, Tahun ini ABC Dapur Peduli mengajak kita semua untuk melihat ke sekeliling kita, ada gak daerah yang menurut teman-teman layak untuk dilakukan pemotongan kurban dan pembagian daging kurban dari ABC Dapur Peduli, #SemangatBerbagiABC.

    Submit ceritamu lengkap dengan foto atau video kesini yah: bit.ly/ABCDP_Kurban 

    Nanti team dari ABC Dapur peduli akan survey untuk menentukan apakah daerah tersebut layak untuk diadakan pembagian hewan kurban.

    Yuk sahabat, tidak sulit ternyata yah?

    Gak cuma itu loh, sahabat juga bisa berbagi dengan cara yang mudah, dengan membeli Kecap ABC Mantaap, sahabat sudah ikut berpartisipasi menyumbang hewan kurban yang akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

    Pemotongan kurban ini akan dilaksanakan ABC Dapur Peduli pada tanggal 5 Oktober 2014.

    Yuk sahabat, follow twitter @abcdapurpeduli dan like FB ABC Dapur peduli, supaya tahu update terbaru dari #SemangatBerbagiABC, kamu juga bisa sekaligus ngasih masukan atau saran-saran untuk daerah yang membutuhkan pemotongan hewan kurban.

    10425067_869803236381107_921349925694390771_n

    Jangan ragu untuk peduli, jangan ragu untuk berbagi, karena berbagi tidak pernah rugi. Setiap uluran kasih dan kepedulian yang kita berukan untuk sesama kita yang membutuhkan, sekecil apapun, akan sangat berarti bagi sesama.

    The beauty of life doesn’t only depend on how happy we are, but on how happy others can be, because of us.

    Selamat merayakan kehidupan, dengan berbagi.

    Salam #SemangatberbagiABC

     

    Valencia MR (@Justsilly)


  3. Kompetisi Menulis #NgecatBarengKansai

    September 25, 2014 by silly

    Dear Kakak-kakak semua,

    Sudah pada liat hasil cat di Rumah Harapan kan? Keren yahhhh…

    Nah, ada berita gembira nih teman-teman… Buat semua yang kemarin ikutan ngecat bareng di Rumah Harapan Valencia Care Foundation, akan ada hadiah dari KANSAI PAINT, berupa cat kamar kakak-kakak dengan warna-warna pilihan yang kakak suka. Asik kannn?

    Seperti taglinenya: Colouring Your Life… kita bisa mewarnai hari-hari kita dengan kehangatan warna Orange yang menyegarkan.

    10013299_433465303457761_6842837705004376167_n

    Atau warna biru yang meneduhkan

    1010862_445110555626569_6967282769521675521_n

    Atau warna-warna hijau yang menyejukkan…

    10259868_440379399433018_5582070459844756068_n

    Atau warna-warna cream yang lembut menenangkan…

    10151162_442802459190712_8668368165621910826_n

    Atau juga warna-warna terracotta yang menghangatkan hati…


    1535713_433563233447968_6148444431227200503_n

    Nahhhh, mekanismenya gimana:

    1. Ceritakan tentang perasaan kamu ikutan #NgecatBarengKansai, apa kesan dan pesanmu, lalu posting di blog kamu.

    2. Akan ada 3 kamar yang akan di cat  oleh kansai paint

    3. Akan ada hadiah Jam Dinding, dan hadiah-hadiah hiburan lainnya

    Dan yang tidak kalah menarik, ahemmm… akan ada 10 (Sepuluh) pemenang yang akan mendapatkan buku karya @JustSilly, “3Little Angels, Malaikat-malaikat tak bersayap”, terbitan Mizan Publisher, dan Novel karya anaknya kak @Justsilly, Aurelia Prinisha Madjid, “A Life Time Of an Early Teenege Girl”, terbitan Gramedia.

    IMG_7259a

    Novel Aurel Ini sudah dapat penghargaan dari Mr. Scot Marciel, Duta Besar Amerika loh, sebagai novel pertama di Indonesia yang ditulis dalam bahasa Inggris oleh anak umur 10thn.

    foto-layar_022414_091326_pm

    Buku “3Little Angels – Malaikat malaikat Tak Bersayap” ini baru terbit tahun ini, belum launching, ditulis dari hati dan penuh cinta oleh kakak @Justsilly. Salah satu review tentang buku ini sangat menyentuh, bisa dibaca disini

    Yuk, tunggu apalagi, buruan tulis kesan-kesanmu yah, siapa tahu bisa menginspirasi teman-teman yang lain juga, bahwa hal kecil yang kita lakukan, ternyata bisa berarti besar untuk orang lain… Dan selalu ada cara yang fun untuk menolong orang lain.

    Ditunggu paling lambat minggu depan ya kak, tanggal 2 Oktober 2014. Pengumuman pemenang akan diumumkan tanggal 3 Oktober 2014

    Selamat berbagi kisah inspiratif dan menyenangkan.

     

    Best Regards,

    Team Rumah Harapan Valencia Care Foundation


  4. #NgecatBareng di Rumah Harapan Valencia Care Foundation

    September 25, 2014 by silly

    Hai kakak-kakak semua,

    Gimana ngecat bareng kemarin di Rumah Harapan, Seru banget kan?

    Senang rasanya bisa bergembira bersama, sambil ngecat kita sama-sama gandengan tangan, merajut mimpi untuk menghadirkan rumah singgah yang nyaman buat adik-adik yang sakit, dari keluarga kurang mampu.

    Yang paling seru adalah after ngecat bareng, kita makan bareng dari makanan yang dipersiapkan oleh team dari DAPUR BAHAGIA, lalu berfoto bersama, mengabadikan moment kebersamaan kita saat membangun rumah harapan ini… sehingga kelak, kita bisa bercerita pada anak cucu kita, bahwa sebuah mimpi besar, bisa dimulai dari kebersamaan-kebersamaan, dan cinta yang kuat, serta kemauan untuk bergandengan tangan mweujudkan mimpi tersebut.

    Gak bisa diungkapin rasa sukacitanya seperti apa… meskipun ada kekurangan sedikit sana sini, tapi over all, pelaksanaan #NgecatBareng saat itu bisa berjalan dengan lancar.

    Terima kasih tak terhingga untuk semua relawan, terutama tentu saja kepada pihak Kansai Paint, yang menyediakan cat untuk rumah haraan kita, juga untuk teman-teman media, baik dari tempo.co, TRANS TV, METRO TV, sinar harapan, Kompas, dan kompas group. Semoga semua yang terlibat diberkahi Tuhan dengan berkat-berkat terbaik, amin…

    Buat yang ketinggalan foto-fotonya, ini beberapa foto keseruan saat ngecat bareng Kansai Paint di rumah harapan kemarin

    10593091_10152616901192789_4284622234325886310_n   10628034_10152616900517789_7357085845064185592_n 10629859_10152616897212789_3653046635839442585_n 10616403_10152616897877789_6888018306618889526_n 10405643_10152616898472789_7045290246495739730_n 10472657_10152616899222789_9004495970942407779_n 10603363_10152616899127789_1629314822782375211_n10616458_10152616898812789_6421039139465536699_n  IMG_2920 IMG_2958     10610605_10152616895962789_4250183248860077735_n  10620633_10152616904962789_8491702793842604559_n 10620806_10152616902937789_8817606951538606651_n   10386273_10152616902177789_5925679099430455822_n10628537_10152616903662789_9021168175774204744_n 10355834_10152616903207789_934258161194337993_n  10653463_10152616901867789_8070615824091853469_n 10672379_10152616896357789_7719787260810910074_n995068_10152616907427789_6083204423519594393_n 10653454_10152616906112789_8307509324285642395_n

    Seperti yang diucapkan Pak Jemmy saat memberikan sambutannya, KANSAI PAINT yang juga adalah official partner resmi Manchester United, menyambut baik niat mulia ini dan ingin ikut berpartisipasi dalam menghadirkan rumah yang nyaman dan aman untuk anak-anak yang kurang beruntung, karena produk-produk kansai paint mengandung anti bakteri dan tidak mengandung merkuri, sehingga produk-produk Kansai aman untuk anak-anak.

    10626780_10152616896882789_7952566884787933854_n

    Vice President Kansai Paint, Mr. Yoshiyuki Ono, yang saat itu baru saja mengalami kecelakaan kerja dan terpaksa berjalan dengan tongkat, menyempatkan haddir dan memberikan kata sambutan yang membuat kami semua sungguh merasa terharu dan bahagia.

     “The greatest happiness on earth lies on making others happy”

    Kutipan Speech Mr. Ono san pada saat ngecat bareng sungguh menyentuh hati dan membuat kami bangga bisa berkenalan dengan seluruh team dari kansai paint.

    ttd ono san10353570_10152616894137789_7190722224460514748_n

    10610605_10152616895962789_4250183248860077735_n10678862_10152616894112789_629547418787017692_n

    Mr Ihara San yang juga hadir saat itu, bahkan ikutan ngecat bareng, dan tanpa sorotan kamera dan media, beliau amat sangat menikmati ngecat kamar yang berwarna Orange. He’s very kind and humble

    IMG_2870a

    Terlalu banyak yang ingin kami ungkapkan, namun tak dapat tertuang seluruhnya melalui posting ini, oleh karena itu, dengan segala kerendahan hati, atas nama semua anak-anak sakit yang akan kita tampung di Valencia Care Foundation, dan atas nama anak-anak jalanan yang akan kita dampingi di Rumah Singgah ini, serta atas nama seluruh komunitas sosial yang juga akan bernaung di rumah harapan, ini, kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga untuk kansai paint dan seluruh jajaran managementnya, baik share holder, maupun stake holder.

    photo1 (4)Rumah Harapan Help

    10521900_10152616901757789_131708563314918470_n

    Semoga kansai paint selalu menjadi brand terdepan dikelasnya, dan selalu ada dihati setiap ibu, yang menginginkan yang terbaik untuk keluarga mereka, ketika mereka memutuskan untuk memilih warna-warna terbaik, bagi rumah idaman mereka.

     

    With humble

     

    Valencia Mieke Randa
    Founder and CEO Valencia Care Foundation