RSS Feed
  1. Mendengarkan dan Berusaha Membantu

    June 23, 2014 by silly

    IMG_9609 (1)

    Siang sudah menjelang sore ketika saya dan teman-teman bertemu bapak ini, namanya Pak Mujahidin, Usianya 64thn, tukang ojeg yang sehari-hari mangkal di terminal Benete. Saat itu, terminal benete terlihat lengang dan sepi.. tukang ojek yg mangkal juga hanya ada 5-6 orang, padahal biasanya yang lalu lalang bisa smp 300an ojek tiap hari.

    IMG_9383a

    Lelaki tua beranak 7 ini selalu sigap berlari menghampiri siapa saja yang datang, berharap ini bakal jadi calon pelanggannya, karna sampai sesiang ini, baru dapat 30 ribu, padahal semua anak-anak dan istrinya amat sangat bergantung padanya. Dulu kata pak Muh, sehari2 bisa bawa 150 ribu bersih, sekarang, sudah syukur klo bisa dapat 50 ribu, bersihnya 30 ribu, potong bensin dll..

    Miris memang, tapi itulah realita yang terjadi pada masyarakat di benete, sumbawa barat ini.

    Setali tiga uang dengan pak Mujahidin, Ibu Nur, 42thn, yg sehari-hari berjualan nasi dan lauk pauk, dengan pilu juga menuturkan hal yang sama..

    IMG_9605[1]

    Ibu Nur adalah single parent beranak 4. Suaminya meninggal karna dibunuh dalam satu perampokan. Jaman dulu kondisi perekonomian di Sumbawa Barat memang masih sangat memprihatinkan, sehingga terkadang orang menghalalkan segala cara untuk bisa bertahan hidup. Belakangan semenjak ada pertambangan disana, kriminalitas sudah berkurang seiring kualitas hidup masyarakat dan geliat perekonomian yang makin meningkat.

    (kalau ada kesempatan dan koneksi bersahabat, sy akan upload video keluh kesah ibu Nur tentang bagaimana dia bertahan hidup paska ditinggal suami)

    Sayangnya, saat ini, omsetnya menurun drastis pasca berkurangnya karyawan yang lalu lalang di terminal Benete ini. Bu Nur bertutur, dulu.. masih pagi aja, untuk sarapan dsb, dia sudah bisa mengantongi Rp 2 Juta. Sekarang, sesiang ini, baru dapat Rp 300 ribu, padahal, saat kami berkunjung, sudah siang menjelang sore, namun karna tidak ada karyawan yang bekerja, ya tidak ada yang belanja..

    IMG_9380

    Bu Nur sudah berhenti masak nasi, sekarang hanya tinggal menghabiskan saja dagangannya sampai habis. Sehari kata bu Nur, sudah bagus kalau bisa jualan 1-2 botol minuman. Setelah itu dia tidak tahu harus berbuat apa, krn sekarang, mau bertani, sawahnya sudah dia jual… Sementara ke 4 anaknya bersekolah di mataram, dan masuk tahun ajaran baru, anak-anak butuh biaya besar lagi.

    Belum lagi, sebentar lagi Ramadhan dan Lebaran, butuh biaya yang tidak sedikit, krn bu Nur juga menghidupi orangtuanya yang sudah tua..

    Pak Mujahidin dan Bu Nur mungkin hanya sebagian dari gambaran kondisi yang dialami orang-orang yang tinggal di seputar area tambang, yang terkena imbas saat perusahaan tambang ini berhenti berproduksi.

    IMG_9393

    Pak Anwar Hadi, 42thn, ketua Asosiasi Kelompok Tani seputar tambang, yg mengetuai 60 kelompok, dimana tiap kelompok punya beberapa anggota, juga menuturkan, saat ini petani-petani sudah makin memprihatinkan hidupnya… Hasil pertanian yang dulunya semua disuply ke pertambangan, pasca dirumahkannya karyawan, mereka tidak lagi bisa menjual sayurannya ke sana. Untuk dijual semua dipasar juga gak mungkin, over suply, krn ga ada yg beli juga… Pasarnya sepi, tidak ada pembeli.

    IMG_9615[1]

    Mau dijual ke Lombok juga gak bisa, karna di Lombok sendiri banyak sayuran dan ikan yang segar-segar juga. Akhirnya sayuran dibiarkan menua diladang, atau terpaksa dipanen krn memang sudah harus dipanen, dan dijual dipasar sambil berharap semoga ada yang beli. Sayangnya, saat ini.. mereka justru banyakan buang sayur ketimbang dibeli pembeli.. sayuran hijau hanya bertahan sehari lalu mengering. Tomat yang sehari2 bisa laku 2-3 keranjang, sekarang 1 keranjang aja, seminggu belum habis.. :(

    photo1 (1)

    Saya memang sedang berada di Sumbawa Barat ketika menulis artikel ini. Saya diundang untuk datang dan melihat langsung bagaimana kondisi perekonomian penduduk lokal yang sebagian besar pendapatannya bergantung pada perusahaan tambang yang saat ini sedang berhenti berproduksi.

    Rasanya kurang sreg kalau saya berniat membantu, tapi tidak mau melihat langsung kondisi di Sumbawa Barat sekarang. Menurut pengalaman charity work saya selama ini, sebelum mulai membantu saya harus selalu pastikan dulu saya tahu apa saja yang sedang terjadi.

    IMG_9617[1]

    Mendengarkan curhat rakyat di sini, adalah hal yang terpenting buat saya saat ini.. Taking the risk of being bullied,… buat saya worth it asal orang juga ikut melihat dari sisi mereka yang hidup disini…

    Mari lunakkan hati sejenak saja,… What IF… kita jadi mereka,… yang sebentar lagi harus membayar biaya anak masuk sekolah,.. yang harus bayar cicilan ojeg ke bank.. yang bingung harus jual hasil pertanian kemana… dsb

    I’m here to listen with heart… and share their story to all of you… Siapapun yang baca artikel ini, mari berdoa yang terbaik buat semua…

    Selama ini banyak orang, termasuk saya juga, hanya berfikir, hasil tambang negara kita, yang punya kita, tapi kok yang nikmatin bangsa lain… Berangkat kesana membuka mata saya bahwa ternyata banyak banget hasil dan dampaknya yang justru dirasakan oleh bangsa kita sendiri. Karyawan2nya org Indonesia, lapangan pekerjaan non tambang juga tercipta disana, usaha pertanian meningkat karna hasilnya disuply untuk makan ribuan karyawan yg bekerja disana.

    Dan mendengarkan mereka bertutur, membuat saya ikut sedih dan berharap ada solusi buat masalah mereka… Kita memang harus peduli pada hasil bumi negri ini… tapi bukankah ada yang juga tak kalah penting dari itu…

    Harta yang paling besar dari sebuah negara, bukan hasil buminya,… tapi manusianya

    Complicated memang… Tapi sebagai orang yang memang sangat concern pada semua hal yang berhubungan dengan kemanusiaan, saya bener-bener ikut prihatin mendengar cerita mereka…

    Saya bukan ahli tambang atau ahli ekonomi. Saya belum tahu negosiasi antara perusahaan tambang dan pemerintah akan berakhir bagaimana… Biarkan itu menjadi urusan pemerintah dan para ahli ekonomi utk memecahkan masalahnya…

    Sementara ini, saya hanya ingin tahu–benar-benar tahu–keadaan masyarakat di sini bagaimana, cerita-cerita mereka bagaimana. Solusi yang paling tepat bagaimana, saya juga belum tahu, karena ini di luar kuasa dan kemampuan saya untuk menentukan.. Yang bisa saya lakukan hanya datang dan mendengarkan mereka, lalu menceritakan kembali apa yang mereka alami, sama seperti yang selama ini saya lakukan… menjadi jembatan buat mereka yang membutuhkan, dan jadi corong untuk mereka yang butuh didengar.

    Soal kasus berhentinya tambang di sumbawa barat ini berproduksi, well,… karna saya tahu ini bukan kapasitas saya untuk menjelaskan, meskipun saya sudah dengar langsung presentasinya, akan lebih elok jika temen-temen baca saja Chripstorynya disini, supaya saya gak sok tahu dan gak salah bicara: chirpstory.com/li/213848

    Saat sedang upload video yang saya buat selama berada disana, saya menemukan video ini yang ternyata juga bercerita jauh lebih banyak tentang apa yang mereka alami pasca dirumahkannya karyawan2 pertambangan disana…

    Yang kami temukan saat berkunjung justru makin jauh lebih sepi lagi dibanding yang ada di video ini… dan kondisi ini akan semakin memburuk jika belum ada solusinya..

    Saya tidak memihak pada perusahaan tambangnya, biarlah itu menjadi urusan pemerintah dan perusahaan..

    I love my country, and I want the best for my country… and it means including the people…

    Saya tahu banyak yang tidak suka saya menulis artikel ini, banyak yang menganggap saya bodoh, bahkan ada yang menganggap saya pembantu mereka, penjilat penjajah, makan duit haram dsb. It’s ok.. I know what I’m doing… and I’m taking the risk to write this.. supaya siapapun yang membaca tulisan ini, mulai membuka sedikit hati, untuk ikut merasakan apa yang masyarakat lokal rasakan…

    Karena sekali lagi…  Indonesia, bukan cuma tanah air saja, tetapi masyarakatnya juga, perlu dipikirkan nasibnya..

    Kita masih punya pilihan lain ketika jalan untuk mengais rejeki tertutup, tetapi mereka tidak punya banyak pilihan…

    You have to come and see for your self… supaya bisa ikut merasakan apa yang mereka rasakan…

    Mungkin ada yang mau buka usaha Pariwisata disana? Atau buka usaha apapun yang bisa menjadi solusi buat mereka? Well… itu juga salah satu tujuan saya menulis artikel ini..

    Malam ini, saat saya menyelesaikan artikel ini, Sumbawa Barat sepi… Hanya suara orang-orang yang saya temui sepanjang hari ini masih memenuhi kepala…  Sepanjang saya lari diseputaran townsite tadi juga tidak ada aktivitas apapun disini, hampir semua mess kosong karna karyawan sudah dirumahkan…

    IMG_9303

    Saya tidak tahu apa ending dari semua ini… tetapi dari lubuk hati yang paling dalam, saya doakan yang terbaik buat mereka..

     

    Written with heart,

    Valencia Mieke Randa (@JustSilly)

     

     


  2. Berkeringat itu Seru!

    May 28, 2014 by silly

    Jaman sekarang, seiring perkembangan teknologi, anak-anak jadi lebih banyak menghabiskan waktu didepan tv atau bermain dengan gadget yang canggih seperti smart phone dan play station.

    Hal ini membuat mereka jadi lebih statis dan tidak banyak bergerak. Padahal dimasa pertumbuhan seperti ini, bermain dengan aktif itu amat sangat penting untuk meningkatkan kemampuan motorik mereka, baik motorik kasar maupun motorik halus, melatih kekuatan, ketahanan, dan kemampuan otot-ototnya, yang pada akhirnya berpengaruh pada perkembangan susunan syaraf pusat. Setiap stimulasi yang diterima oleh panca indra mereka saat aktif bermain, mengirimkan signal yang baik pada sistem kognitif anak, yang kelak akan meningkatkan kreatifitas mereka.

    Itu sebabnya bermain dengan aktif menjadi kebutuhan yang amat sangat penting buat anak.

    Sayangnya, gaya hidup jaman sekarang membuat anak menjadi malas bergerak. Anakku Ochi misalnya. Tiap pulang sekolah, yang paling pertama diambil Ochi adalah: ipad, lalu mulai main game dengan asik. Kadang sambil makan pun main game, sehingga karna makan tanpa sadar, lama kelamaan Ochi makin menggemuk.

    Dulu pernah ada becandaan aku sama ochi kayak gini:

    Me: “Ochiii… kamu tuh harus olahraga, gak boleh diem aja dirumah”

    Ochi: “Aku olahraga kok ma”

    Me: “Olahraga apa?”

    Ochi: “Ya banyak.. Soccer, basket ball, futsal, golf for kids, sama baseball”

    Me: “HAH… beneran? Kok mama gak pernah liat?”

    Ochi: “Iyaaa… di iPad tapinya… Nihhh… (sambil nunjukin iPad nya)”

    Tentu saja  saya gemes, sambil uyel-uyel kepala ochi dan berakhir dengan guling-gulingan dikasur

    Awalnya saya biarin aja dia seperti itu, tapi lama kelamaan, saya mulai khawatir karena dia jadi males bergerak. Padahal saya sadar betul, bergerak aktif justru akan sangat membantu perkembangan kognitifnya.

    Saya lalu mulai mengajak Ochi bermain diluar, awalnya sekedar jalan keliling kompleks, bermain jungkat jungkit di taman, dan petak umpet. Dia senang luar biasa. Tawa lepas dari mulut mungilnya begitu renyah tiap kali menemukan saya, yang pura2 nyaris pingsan klo ketahuan ngumpet dimana.

    IMG_3042a IMG_3094a IMG_3177a IMG_3191a

    IMG_3171a

    Melihat wajahnya yang bersemu merah dan berkeringat itu rasanya seneng luar biasa, kami jadi semakin dekat, dan bounding antara ibu dan anak menjadi lebih terjalin mesra. Sayangnya, karna Ochi ini gemuk, kalo berkeringat, baunya asemmm minta ampun, hihihi… Apalagi kalau mainnya pas menjelang matahari mulai naik, waduh, itu acemnyaaaa…

    Gemesin sih sebetulnya, tapi kadang suka rada2 gak nyaman juga buat dia kali, karna merasa tubuhnya bau. Makanya kalo saya mau meluk pas lagi main gitu,  dia tiba2 nolak:

    “Noooooooo… Don’t hug meeee….  I’m smelllyyyyyyy”

    Iya, saking gemuknya ochi gampang banget keringetan, dan gak suka banget kalo berkeringat, makanya mending main di mall ketimbang main di luar.

    me and ochi

    Dulu jaman aku kecil, klo dah keringetan kayak gitu, mama suka buru2 ngelap seluruh tubuhku terus dipakein bedak. Atau biasanya dimandiin dulu, baru dipakein bedak biar seger. Tapi kan capek juga kalo mesti mandi berkali-kali. Nah… Ochi tuh sering banget aku mandiin kalo udah keringetan, biar gak biang keringat dan gak bau. Tapi kan repot juga yah.

    Untungnya saya diperkenalkan oleh temen yang juga punya anak segendut ochi, bedak  Johnson’s® baby Powder, yang ternyata memiliki Active Fresh™ Technology. Ini hasil googling nih, manfaat Active Fresh itu:

    1.            Menetralkan bau masam.

    2.            Memberi wangi segar setiap kali si Kecil berkeringat.

    Jadi yah, ternyata… Semakin anak kita berkeringat, tubuhnya akan tetap wangi loh… Tekstur bedaknya yang lembut membuat kulit anak terhindar dari gesekan untuk mencegah kulit lecet dan kasar.

    Cara Kerja Active Fresh Technology

    • Menetralkan bau masam à Mengubah bau masam (Sulfur Malodor) menjadi tidak berbau.
    • Memberi wangi segar saat berkeringat à Menggunakan inovasi terbaru untuk bedak bayi yaitu Fragrance Technology + Encapsulation:
      1. Pengapsulan butir-butir talc di dalam bedak; kapsul ini akan mengeluarkan wangi segar begitu terkena keringat si kecil.
      2. Pengapsulan memungkinkan butir-butir talc mengeluarkan wangi secara berkala, membuat tubuh si Kecil wangi segar selama ia bermain.

     

    Wahhh, ini sih gak Cuma buat anak-anak kali yah, aku jadi pengen nyobain deh, soalnya kalo abis lari keringatnya ngobyos-ngobyos gitu, hihihihi.

    photo2

    Semalam lucu… Pas lagi ngajarin Ochi math english, mungkin karena stress, dia mulai keringetan dan gatel-gatel. Aku kasih bedak  Johnson’s® baby , sambil bilang:

    Me: “Pake ini deh chi…Johnson’s® baby yang waktu itu dikasih temen mama. Katanya bagus, karna semakin berkeringat, semakin wangi…”

    Him: “Wahhh, enak ma, aku suka wanginya… Ehhhh, ini cocok banget dong nih buat mama… mama kan slalu keringetan kalo lari”

    Me: “Laaaahhhhh… emangnya mama bau chi, klo kringetan?

    Him: “Errrrr…. Let’s continue studying mommy, I don’t wanna hurt your feeling.

    Huwwaaaaahhh… Brarti bau asem dong aku kalo kringetan?

    #Langsungmandikembangtengahmalam7rupabiarwangikayakbidadari =)))

    Anywaaayyy…

    Tuh, solusi banget kan, buat kita-kita para ibu yang khawatir anaknya keringatan dan gak nyaman, lalu tidak mau bermain dengan aktif? Jadi dengan produk ini kita gak perlu khawatir lagi dong, anak jadi males bergerak karena takut bau dan keringetan.

    Punya cerita2 seru tentang bermain aktif bersama buah hati, yuk sharing di blog moms, kasih link nya ke aku yah… ada 10 Paket rangkaian produk baru Johnson’s® baby , ada active fresh™ powder, active fresh™ bath, sama cologne happy berries kayak gini nih…

    photo (25)

    Nahhhh…. Tunggu apa lagi…

    Yuk share cerita tentang pengalaman bermain aktif dengan si buah hati, ditunggu sampai tanggal 6 Juni ini ya moms… :)

    Mari ajak anak-anak untuk lebih aktif bermain untuk mendapat stimulasi yang banyak, sehingga pertumbuhan kognitifnya menjadi sempurna, dan kedekatan kita dengan anak jadi lebih mesra.  Pastikan selalu menjaga kebersihan dan merawat kulit mereka dengan produk perawatan yang tepat agar kulitnya bersih, segar, dan tetap wangi setelah bermain.

     

    Written with love,

    @JustSilly
    A proud mom of 3 little angels


  3. Colouring Your Life with Kansai Paint

    May 12, 2014 by silly

    IMG_0549

    Anak adalah harta yang paling berharga yang dititipkan Tuhan dalam sebuah keluarga… Dan demi anak, terkadang kita akan melakukan apapun untuk membahagiakan mereka… Memberikan apapun untuk membuat mereka bahagia dan nyaman menikmati hidupnya..

    Saya juga… Saya selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk anak-anak saya… Berusaha membuat mereka nyaman dan menikmati masa kecil mereka yang penuh warna dengan ceria dan bahagia..

    Namun, saya tidak pernah menyangka, apa yang saya pikir yang terbaik, belum tentu yang terbaik buat anak…

    Let me share my story..

    Sore itu, saya sedang termenung memandangi anak lelaki saya yang berusia  4thn, yang sedang sibuk bermain dengan mobil-mobilannya. Cara bermainnya aneh. Jika anak lain bermain sambil menjalankan mobilnya, anak saya malah mendekatkan mobil tersebut ketelinganya, sambil jemari kecilnya memutar roda mobil tersebut, semakin lama semakin kencang… Bola matanya menatap keatas. Dari mulut kecilnya keluar bunyi2an seperti suara ban berputar yang semakin kencang seiring dengan semakin kencangnya putaran ban mobilnya.

    Saya gundah… Akan jadi apa anak saya kelak ya Tuhan… Sudah 4thn usianya, tetapi sampai saat ini dia belum bisa berkomunikasi, dan dari mulutnya hanya keluar bunyi2an tidak jelas, yang hanya dia dan Tuhan yang tau apa yang dia omongin.

    Sudah banyak dokter dan psikiater yang kami datangi, dan semua mendiagnosa anak saya menyandang Autis.

    Apalagi ini? Mengapa pulak anak saya yang harus mengidap autis, apa yang menyebabkan dia mengidap autis?….

    Sejuta pertanyaan yang timbul dalam benak saya, sampai kemudian saya bertemu dokter Melly, yang kemudian menyarankan agar anak saya menjalani tes Analisa Rambut.

    Hasilnya saya terima sebulan kemudian… Rasanya seperti disambar petir disiang bolong ketika mengetahui kadar Merkuri dan Timbal dalam rambut anak saya JAUH melebihi ambang batas, sehingga merusak susunan saraf pusatnya, yang mengakibatkan terhambatnya pertumbuhan anak saya.

    Selidik punya selidik, dari mana sebetulnya timbal dan merkuri yang mengkontaminasi janin saya?

    OMG…

    Saya baru sadar, ketika saya hamil Andre, saya mengecat sendiri kamar bayi kami… Saya panik, saya tanya ke dokter melly, apakah benar cat itu mengandung merkuri dan timbal, dan jawaban dokter Melly membuat saya mules dan merasa amat sangat bersalah…

    Ya, ternyata merk cat yang saya pakai saat itu positif mengandung pengawet merkuri dan timbal.

    IMG_0770

    Hasil catnya memang bagus, kombinasi warna2 lembut yang membuat kamarnya nyaman ditinggali, tetapi saya tidak sadar, saya sedang mencelakai janin saya ketika itu. Yang saya tahu hanya, merubah kamar yang tadinya pink karena anak pertama saya perempuan, menjadi kamar yang bisa dipakai oleh semua anak, dan tetap sejuk dimata…

    IMG_0768

    Gak Cuma ngecat sendiri kamar anak saya, karena keterbatasan ruangan dalam rumah mungil kami ketika itu… siangnya ngecat, malamnya saya tidur dalam kamar itu… dan saya sedang hamil tri semester ke 3 saat itu… Saat perkembangan otak yang maksimal sebelum bayi lahir kedunia..

    YA TUHAN..

    Tanpa sadar, saya sedang pelan-pelan mencelakai bayi saya sendiri…

    Ini yang kemudian membuat saya merasa amat sangat bersalah, dan bertanggungjawab penuh untuk membantu andre bertumbuh dan berkembang seperti layaknya anak normal lainnya.

    And thank God, dengan usaha dan kesabaran serta ketelatenan yang cukup besar, anak saya sekarang sudah pelan-pelan bertumbuh dengan baik, meski tidak senormal anak lainnya..  sampai sekarang, usianya sudah hampir 12 tahun, tetapi masih suka minta digendong, still pup on his pants sometimes, dan kelakuannya masih seperti anak umur 6-7 thn, but I’m so proud of him :)

    IMG_6387[1]

    IMG_1986[1]

    Hidup di jaman sekarang memang penuh dengan pilihan, yang terkadang menjanjikan keindahan, namun tidak menjamin keamanan dan kesehatan bagi kita, terutama buah hati kita..

    Saya sangat trauma dengan peristiwa ini, sampai sekarang kamar-kamar anak saya udah gak pernah di cat lagi, kecuali mereka saya ungsikan sebulan kerumah mertua, barulah saya berani mengganti warna kamar anak saya…

    Tetapi sisi lain, saya yang tamatan teknik, juga suka gemes pengen berinovasi dan mengeksplorasi rumah saya sendiri. Tapi karena takut, saya jadi urung melakukan itu..

    Tentu saja ini bukan solusi yang baik, mengingat, hidup itu sejatinya harus penuh dengan warna…

    10322747_442075849263373_6358902023571812362_n (1)

    Seperti indahnya pelangi… setiap warna memiliki energy yang bisa mewarnai hidup kita…

    And thank God I found Kansai Paint, yang ternyata anti bakteria dan aman, karena tidak mengandung pengawet merkury dan timbal, sehingga rasanya saya ingin cepat-cepat mengganti warna dinding kamar anak saya…

    IMG_7208

    Saya ingin bebas membiarkan anak-anak saya bermain tanpa takut mereka mengotori dinding, karena terbukti, saat kami diundang untuk menyaksikan bagaimana cat kansai paint itu menutupi dinding dengan sempurna, noda-noda crayon dan kotoran-kotoran ternyata tidak mudah menempel pada dinding, dan sangat mudah dibersihkandgn air tanpa merusak warnanya..

    IMG_7205

    Ahhh, kerennn… :”)

    Seperti taglinenya: Colouring Your Life… saya ingin mewarnai hari-hari saya bersama anak-anak, dengan kehangatan warna Orange yang menyegarkan

    10013299_433465303457761_6842837705004376167_n

     

    Atau warna2 biru yang meneduhkan…

    1010862_445110555626569_6967282769521675521_n

    Atau warna-warna hijau yang menyejukkan…

    10259868_440379399433018_5582070459844756068_n

    Atau warna-warna cream yang lembut menenangkan…

    10151162_442802459190712_8668368165621910826_n

    atau juga warna-warna terracotta yang menghangatkan hati…

    1535713_433563233447968_6148444431227200503_n

    1977188_427542310716727_1869521476_n

    Life is so beautiful, when it’s coloured… :) So, let’s Colour our life with Kansai Paint

     

    Warmest Hug,

     

    Valencia MR @Justsilly

    A Proud happy mom of an autism child :’)


  4. ULTIMA II WONDERWEAR COLLECTION, A Long Lasting make up

    May 2, 2014 by silly

    Saya adalah salah satu perempuan yang termasuk sangat aktif.  Umumnya aktifitas saya banyak saya lakukan diluar, bertemu client, atau mengunjungi pasien-pasien di Rumah Sakit, bertemu dengan dokter yang merawat pasien tersebut, tidak jarang harus bertemu dengan pimpinan perusahaan saat hendak mengadakan kerjasama untuk CSR perusahaan sebagai tanggung jawab sosial korporasi terhadap masyarakat. Dikesempatan yang lain juga saya seringkali diminta menjadi narasumber di berbagai acara, menginspirasi perempuan-perempuan Indonesia untuk berbuat lebih bagi bangsa dan negara tercinta ini.

    Sebagai perempuan yang aktif, tampil cantik dan tetap menarik tanpa terlihat berlebihan menjadi kebutuhan utama saya. Saya ingin tetap menampilkan sisi kewanitaan saya, meski lebih banyak berkecimpung sebagai pekerja sosial, tentu saja tanpa harus terkesan berlebihan.

    Nah, ini membuat saya menjadi sangat membutuh make up yang bisa tahan lama, dan terlihat tidak berlebihan pada wajah sehingga tetap terlihat cantik dan menarik, disegala suasana.

    Makanya ketika saya menerima undangan dari ULTIMA II untuk launching product WONDERWEAR COLLECTION, yang diadakan di Epicentrum Elite Club, 8 April 2014 yang lalu, saya senang banget

    undangan

    Acaranya menyenangkan, diawali makan siang bersama, lalu dilanjutkan dengan launching  WONDERWEAR COLLECTION yang baru. Awalnya sempat bingung, karena setahuku, WONDERWEAR COLLECTION  ini sudah cukup lama dipasaran. Ternyata hari ini memang re-launch dengan packaging yang lebih menarik, dan komposisi kandungan dalam tiap product WONDERWEAR COLLECTION yang lebih disempurnakan.

    Launching ditandai dengan kata sambutan dari Deputy Brand Manager ULTIMA II yg ternyata sempat ngobrol-ngobrol seru bareng aku pas makan siang, ngomongin healthy life style yang sedang aku jalanin (hai mbak, hihihi), lalu dilanjutkan dengan beauty class.

    20140408_142504

    Nah, ini yang menyenangkan banget, sekarang jadi ngerti kalo untuk mendapatkan hasil yang maksimal wajah memang harus dalam keadaan bersih dan fresh. Di  ULTIMA II  ada produk Going Going Gone, untuk membersihkan wajah, dilanjutkan dengan toner, lalu pelembab. Ada 2 jenis pelembab, yang putih untuk melembabkan kulit dan terkesan alamiah, yang biru untuk menghasilkan efek glowing.

    pelembab

    After pelembab, dilanjutkan dengan pemakaian rangkaian alas bedak dan bedak tabur dari Wonderwear, kali ini saya memakai yang berbentuk cream karena teksturnya lebih padat, untuk menutupi flek-flek yang ada pada wajah saya, sekaligus supaya hasilnya lebih tahan lama.

    20140408_113525

    Saya suka sekali tekstur dan daya lekat bedak tabur ULTIMA II ini, menempel lembut di wajah, sehingga hasilnya jauh lebih halus dan natural, seperti tidak pakai bedak.  Warna-warna Eye shadow dan blush on nya juga sangat cocok untuk dipakai sehari-hari, memberi efek semu merah lembut bercahaya pada wajah saya.

    Gak cuma itu,  WONDERWEAR ULTIMA II ini bener-bener stay long lasting di wajah, meskipun kita beraktifitas seharian, terbukti saat acara, selesai beauty class kita yoga bareng di udara terbuka, matahari ketika itu masih cukup panas meski sudah pukul 4 sore

    20140408_154439

    Saya yang semangat banget ikutan yoga, bahkan sampai keringetan pun, wajah saya after yoga masih tetap segar seperti saat sebelum yoga..

    Satu lagi nih yang pasti bakal bikin kalian ngiri sama saya, hihihi… Ada paket cantik dari ULTIMA II WONDERWEAR COLLECTION, yang pastinya bakal menemani saya yang aktif dan selalu berkeringat.  Thanks to ULTIMA II and team for the warmest hospitality

    ULtima II

    Over all, saya suka sekali sama product WONDERWEAR ini, dan tidak ingin beralih ke product lain, udah jatuh hati banget deh sama ULTIMA II WONDERWEAR ini..

    Seperti saat saya ikutan lomba lari 5K kemarin, amazing. Look at this picture

    Ultima II WonderWear 2.doc

    Saya pakai ULTIMA II WONDERWEAR COLLECTION sebelum lomba, hasilnya sangat natural menempel manis pada kulit saya, tidak terkesan berlebihan, dan setelah lari 5kilometer, keringat mengucur deras, tetapi make up saya tetap menempel manis pada wajah, bahkan tidak meninggalkan noda bedak pada baju saya. Keren! I  love ULTIMA II.

    So if you want a long lasting cosmetics that makes you look beautiful day and night, ULTIMA II WONDERWEAR COLLECTION is the perfect choice for you.

     

    With Love,

    Valencia MR (@JustSilly)