RSS Feed

‘Self Reflection’ Category

  1. Forgiveness

    January 16, 2017 by silly

    the-power-of-forgiveness

    Siapa yang belum pernah terluka? Siapa yang belum pernah merasa marah pada orang lain? Tidak ada! Semua orang pernah mengalami sakit hati dan terluka. Terkadang yang membuat kita terluka justru orang terdekat kita yang kita sayang, atau sahabat kita, saudara kita, orang-orang terdekat kita.

    Obatnya cuma satu. Minta maaf dan Memaafkan.

    Saya juga pernah terluka, pernah salah pada diri sendiri karna bodoh, dan pernah salah pada orang lain. Tapi menghabiskan hidup menangisi luka saya, menyalahkan diri saya sendiri karna berbuat bodoh dan menyalahkan oranglain tanpa mau mengaku salah adalah hal terbodoh yang akan membuat saya semakin terpuruk. read more

    Share This:


  2. Heavenly Joy on America’s Got Talent

    December 10, 2016 by silly

    Di acara America’s Got Talent, seorang gadis kecil bernama Heavenly Joy Jerkin (5 th), ditanya seorang juri alasan mengapa dia ikut acara ini? Tahukah ia bahwa jika ia menang, ia akan mendapat hadiah 1 juta dollar. Dengan ekspresi yg lucu dan polos Heavenly menjawab: “jika aku mendapat uang 1 juta dollar, aku tidak mau menyimpan uang itu, aku akan membelikan pakaian untuk orang2 di jalan yg tidak mempunyai pakaian.” Wow..!! Bagaimana mungkin anak yg masih berusia 5 th itu bisa peduli dan empati pada orang orang miskin yg tak dikenalnya? read more

    Share This:


  3. Berlari Lagi di Jakarta Green Run with Astra

    October 18, 2016 by silly

    Setelah Bali, tanggal 16 Oktober kemarin Astra Green Run pun diadakan di Jakarta. sekitar 2.000 pelari ambil bagian di 2 kategori lari 15k dan 5k dalam Astra Green Run yang diadakan di Eco Park Ancol.

    Saya hampir batal ikutan lari di Jakarta Green Run. Setelah 8 hari ada di Makassar untuk mengurus papa saya yang kena stroke untuk ke tiga kalinya. tapi karena Astra Green Run ini event tahunan yang sayang banget kayaknya kalau dilewati. Minggu pukul 4 pagi saya pergi ke Eco Park, and am ready to run! read more

    Share This:


  4. Trail Run, sambil mengenal budaya Bali melalui Astra Green Run

    October 3, 2016 by silly

    Setelah persiapan kurang lebih dua bulan. Jum’at 30 September kemarin saya bergi ke Bali, untuk mengikuti Bali Green Run with Astra yang diadakan di Desa Taro, Tegalalang Gianyar, Bali.

    Selama di Bali, saya menginap di salah satu Hotel di daerah Ubud. awalnya saya mau leyeh leyeh aja di kamar, sambil pijit dan nyiapin stamina sebelum lari ditanggal 2 oktober. tapi setelah dikirimin foto track lari di hutan

    whatsapp-image-2016-10-01-at-3-02-56-pm

    dengan caption

    “Kak, Liat medannya aja udah engap, tadi juga lewatin tanjakan jahanam, mobil aja susah nanjak, sampe gak sempet foto. Namanya aja tanjakan jahanam, kemiringan 45 derajat” read more

    Share This: