RSS Feed

‘Inspiring Story’ Category

  1. Forgiveness

    January 16, 2017 by silly

    the-power-of-forgiveness

    Siapa yang belum pernah terluka? Siapa yang belum pernah merasa marah pada orang lain? Tidak ada! Semua orang pernah mengalami sakit hati dan terluka. Terkadang yang membuat kita terluka justru orang terdekat kita yang kita sayang, atau sahabat kita, saudara kita, orang-orang terdekat kita.

    Obatnya cuma satu. Minta maaf dan Memaafkan.

    Saya juga pernah terluka, pernah salah pada diri sendiri karna bodoh, dan pernah salah pada orang lain. Tapi menghabiskan hidup menangisi luka saya, menyalahkan diri saya sendiri karna berbuat bodoh dan menyalahkan oranglain tanpa mau mengaku salah adalah hal terbodoh yang akan membuat saya semakin terpuruk.

    read more

    Share This:


  2. TRAC penyelamatku

    October 28, 2016 by silly

    Sore yang ceria, kami semua sedang bercengkrama di ruang tamu ketika tawa ceria anak-anak yang baru pulang kontrol dari RS, berhamburan berlari masuk ke rumah.

    Iya, mereka baru saja kembali dari RS, dianter driver kami yang gantengnya ngalah-ngalahin Raffi Ahmad, beda tipis doang… ama beda nasip aja sih, hahaha… Namanya kak Gugun gunawan, or “Om Gugun”, that’s the way kids always call him.

    Kadang suka geli sendiri tiap kali mereka pulang dari RS, begitu turun dari mobil Avanza donasi dari TRAC Astra Rent a Car (thank you again pak Jacob), penumpangnya serasa gak abis-abis. Bayangin aja, pasien yang dibawa biasanya sampai 5-7 pasien, plus ibunya, plus tas dan bekal mereka ke RS, plus kursi roda mereka, yang kadang terpaksa ditaruh diatas karna pasiennya udah gak muat lagi.

    read more

    Share This: