RSS Feed
  1. Bring HOPE for Rumah Harapan Makassar

    November 15, 2016 by silly

    ultah dedek ulfah

    Dear All,

    Perkenalkan, saya Valencia Mieke Randa, Founder dari Rumah Harapan Indonesia (RHI).

    Rumah Harapan Indonesia adalah rumah singgah gratis yang diperuntukkan bagi pasien-pasien anak berpenyakit kritis dari keluarga kurang mampu, yang datang berobat ke kota-kota besar, namun tidak punya keluarga, tidak punya uang untuk sewa, atau yang sedang dalam pengobatan yang panjang, di RS pemerintah.

    Rumah Harapan Indonesia saat ini sudah berdiri sejak 2014, dan sudah melayani anak-anak sakit di Jakarta, Bandung, Makassar, Aceh dan Denpasar, Bali. read more

    Share This:


  2. IMAGINE LIVING WITHOUT LIGHT

    October 31, 2016 by silly

    Apa jadinya hidup kita tanpa listrik?

    Seminggu yang lalu papa saya meninggal, dan karena beliau berasal dari Toraja, jenazahnya dibawa ke Toraja, untuk dimakamkan. Perjalanan ke Toraja kami tempuh selama 8 jam. Sebelum dimakamkan, selama 3 hari 3 malam jenazah papa disemayamkan di rumah duka, dan selama itu dilangsungkan pesta adat “Rambu Tuka” yang pada jaman dahulu dipercaya sebagai sarana yang akan menghantar orang yang kita kasihi ke alam baka yang abadi. Tapi karena kami penganut Kristen, ritual ini hanya kami jalani sebagai penghormatan terhadap adat sekaligus melestarikan budaya. read more

    Share This:


  3. Cerita Lucu dibalik Kepanikan Mengantar Sahdan ke RSCM

    October 30, 2016 by silly

    Jadi gini…

    Di posting saya sebelumnya kan saya cerita soal adik Sahdan yang kita larikan ke RS jam 1 malam, karena tiba-tiba anak itu sesak nafas dan mulai membiru.

    Saat itu di rumah harapan yang sedang piket ada kak Runy, kak Wulan, Kak Dewi, Kak Ichsan, Kak Rindho dan kak Gugun.

    Nah, saat Sahdan sesak, semua panik… lari kesana.. lari kemari… ambil kunci… siapin tabung oksigen… angkut Sahdan dan mamanya ke Mr. UZZ, sambil Rindho lari2 cantik dibelakang, ngegotong tabung oksigen yang harus terus melekat di alat yang dipasang di leher Sahdan sebagai lobang pernafasan buatannya. read more

    Share This:


  4. TRAC penyelamatku

    October 28, 2016 by silly

    Sore yang ceria, kami semua sedang bercengkrama di ruang tamu ketika tawa ceria anak-anak yang baru pulang kontrol dari RS, berhamburan berlari masuk ke rumah.

    Iya, mereka baru saja kembali dari RS, dianter driver kami yang gantengnya ngalah-ngalahin Raffi Ahmad, beda tipis doang… ama beda nasip aja sih, hahaha… Namanya kak Gugun gunawan, or “Om Gugun”, that’s the way kids always call him.

    Kadang suka geli sendiri tiap kali mereka pulang dari RS, begitu turun dari mobil Avanza donasi dari TRAC Astra Rent a Car (thank you again pak Jacob), penumpangnya serasa gak abis-abis. Bayangin aja, pasien yang dibawa biasanya sampai 5-7 pasien, plus ibunya, plus tas dan bekal mereka ke RS, plus kursi roda mereka, yang kadang terpaksa ditaruh diatas karna pasiennya udah gak muat lagi. read more

    Share This: